Nutrifree, gusto e benessere negli aproteici

Dopo il successo raggiunto nel mercato dei prodotti senza glutine, che ha portato una ventata di novità nel mercato, il marchio Nutrifree espande la sua offerta di prodotti dietetici speciali con la nuova linea aproteica.

La dieta ipoproteica dei soggetti nefropatici prevede un apporto ridotto di proteine, sostanze fondamentali per la crescita dell’organismo, che devono quindi essere introdotte in modo controllato per evitare squilibri alimentari. In particolare occorre mantenere il giusto apporto di proteine nobili derivanti da carne, pesce, uova, latte e contenenti gli aminoacidi essenziali (sostanze indispensabili per l’organismo) a scapito delle proteine non nobili, derivanti dagli alimenti a base di cereali (pane, pasta, dolci), dallo scarso valore biologico e che possono essere sostituiti con alimenti aproteici, in grado invece di fornire il giusto apporto calorico senza aumentare il carico proteico.

Studiata in collaborazione con biologi, medici e nutrizionisti, per soddisfare le esigenze di questo regime alimentare specifico, la linea “Nutrifree Aproteico” è composta da dodici articoli – pane, focaccia, grissini, pasta e biscotti – a ridotto contenuto di proteine e di sali minerali (sodio, potassio, fosforo, fenilalanina e tirosina), che permettono di sostituire gli alimenti a base di cereali e quindi di rispettare i livelli consentiti di assunzione proteica.

Gli alimenti della gamma “Nutrifree Aproteico” sono prodotti con materie prime semplici, come l’olio extra vergine di oliva, evitando il più possibile additivi, grassi e oli vegetali tropicali ed escludendo OGM, grassi idrogenati e conservanti. Tutti i prodotti aproteici Nutrifree sono realizzati con materie prime selezionate e secondo metodi di produzione “gluten free” in ambienti dedicati che li rendono adatti anche alle persone intolleranti al glutine.

Gustosi e sani, i prodotti della linea Aproteico sono alimenti a fini medici speciali e, come tali, il loro impiego deve avvenire all’interno di una dietoterapia seguita da uno specialista secondo schemi alimentari in grado di mantenere il giusto equilibrio fra la limitazione di accumuli dannosi e la necessità di nutrienti indispensabili per l’organismo.

[ilink url=”http://www.nutrifree.it/it/categorie-prodotti/nutrifree-aproteico.html”]www.nutrifree.it[/ilink]