DeLact prodotti senza lattosio

image-4

La scoperta di un’intolleranza alimentare costituisce un disagio e coniugare gusto e salute pare essere a volte impossibile. Dopo anni di prove, tentativi e adeguamenti, Biancolatm realtà barese della caseificazione, ha fornito una risposta alle esigenze di tanti, creando una linea di latticini e formaggi freschi, studiati per chi deve eliminare il lattosio dalla propria alimentazione quotidiana. Ci spiega Alessandra Sansanelli, responsabile marketing comunicazione dell’azienda: “Abbiamo deciso di creare la linea DeLact nel 2009 e oggi realizziamo 13 prelibatezze senza lattosio”. Una linea molto ampia che comprende mozzarelle di diversi formati e grammature, ricotta, burrata e burratina, stracciatella, scamorza e scamorzone (bianchi e affumicati), burro e formaggio fresco, insomma, un paradiso in terra per gli intolleranti al lattosio.

I prodotti sono delattosati, ovvero lavorati in modo da risultare idonei anche per l’organismo degli intolleranti. Nel processo produttivo, al latte viene aggiunto l’enzima (lattasi), che nel corpo scompone il lattosio, e lo  rende rendendolo metabolizzabile. A garantire l’idoneità di questi prodotti per gli intolleranti al lattosio sono i controlli interni ed esterni all’azienda, che ha ottenuto l’autorizzazione del Ministero della Salute a produrre la linea DeLact e a fregiarla della dicitura “senza lattosio”. Oltre a un contenuto di lattosio inferiore allo 0,1%, tutte le referenze DeLact vantano una quantità di calorie dimezzata rispetto al prodotto convenzionale e sono ideali anche per coloro che devono tenere sotto controllo il colesterolo e prediligere prodotti dal ridotto contenuto calorico.

Info